にんにくパワー!
こんにちは
現場には出ない私。 ついつい食べ物ネタですいません
みなさん、餃子って作るのにけっこう手間がかかりませんか?
私は、「さあ!今日は餃子を作るぞ!」と気合をいれて作りますが、おいしくて手間を省きたいときは
ワンタンにしています。
これを作りはじめたのは、異国のチャイニーズレストランで食べた、スパイシーワンタンがとてもおいしくて、真似てみたのがきっかけです。
今回、ニラがなかったのでにんにくの芽を刻み、お肉と混ぜ、包んでみました。(下味は家庭のお好みで)
包むのも餃子より簡単です!
ポイントは、タレです!醤油、鶏がらスープの素をお湯で溶き、刻んだネギ、ゴマ油(大人ならラー油)
を混ぜたものをかけるんです。
つるんとしておいしいですよ。ゆでないで焼いてもおいしいです。
食べるラー油だと、もっとおいしいタレになるのでお試しを。
現場には出ない私。 ついつい食べ物ネタですいません
みなさん、餃子って作るのにけっこう手間がかかりませんか?
私は、「さあ!今日は餃子を作るぞ!」と気合をいれて作りますが、おいしくて手間を省きたいときは
ワンタンにしています。
これを作りはじめたのは、異国のチャイニーズレストランで食べた、スパイシーワンタンがとてもおいしくて、真似てみたのがきっかけです。
今回、ニラがなかったのでにんにくの芽を刻み、お肉と混ぜ、包んでみました。(下味は家庭のお好みで)
包むのも餃子より簡単です!
ポイントは、タレです!醤油、鶏がらスープの素をお湯で溶き、刻んだネギ、ゴマ油(大人ならラー油)
を混ぜたものをかけるんです。
つるんとしておいしいですよ。ゆでないで焼いてもおいしいです。
食べるラー油だと、もっとおいしいタレになるのでお試しを。
by ank2007 | 2012-01-31 12:59