さっぱりと
こんにちは
このところ蒸しますね~
昨夜は、子供たちも夜中にお茶を飲みに起きてきました。
暑いと、ついさっぱりしたものが食べたくなりますよね。
この時期になると、店頭に並ぶ新生姜を買っては、梅しそ&お酢で生姜のお漬物をつくります。
そして、今年は、キュウちゃん漬けに挑戦しようと思い、冷蔵庫に入る浅漬用の
容器を買ってみました。
まずは、きゅうり6日間塩漬けにするんですが、今日のぞいたら2本きゅうりがない!
きっと、息子の仕業です。 待ちきれない息子・・・
出来上がったらまたお知らせします。
このところ蒸しますね~
昨夜は、子供たちも夜中にお茶を飲みに起きてきました。
暑いと、ついさっぱりしたものが食べたくなりますよね。
この時期になると、店頭に並ぶ新生姜を買っては、梅しそ&お酢で生姜のお漬物をつくります。
そして、今年は、キュウちゃん漬けに挑戦しようと思い、冷蔵庫に入る浅漬用の
容器を買ってみました。
まずは、きゅうり6日間塩漬けにするんですが、今日のぞいたら2本きゅうりがない!
きっと、息子の仕業です。 待ちきれない息子・・・
出来上がったらまたお知らせします。
by ank2007 | 2012-07-12 11:22